« はたらくねこ | トップページ | チェーンクリーナーの部品 »

2016年10月11日 (火)

鳥の胸肉のハム

 鳥の胸肉のハムを作りました。
 テレビで勝間勝代さんが作っているのを観ました。
 用意するものは、鳥の胸肉、密閉できるビニール袋、塩。
 胸肉をビニールに入れて、塩を少々。
Imgp1422
 空気を抜いて、密閉します。
 電気炊飯器の窯に約60度のお湯を入れます。
Imgp1423
 袋詰めにした胸肉を入れて保温。
Imgp1424
 1時間放置すれば出来上がり!
Imgp1425
 そのまま食べても、料理に使ってもよし。
 簡単!
 やってみよう。
 胸肉と密閉ビニールを買って、早速実験。
Imgp1429
 本当に簡単、そしておいしかった。
 
 本日の自転車走行距離 6キロ
 
 今日であったねこ 11
 
 今日の間違いやすい探し
 
 「真珠の養殖」と「新宿で洋食」は、間違いやすい。



 

|

« はたらくねこ | トップページ | チェーンクリーナーの部品 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« はたらくねこ | トップページ | チェーンクリーナーの部品 »