« 晴れの日はいい | トップページ | 死なない体操 »

2016年4月24日 (日)

ざまぁみそ漬けのたまご

 みそ漬けを作っています。
 塩辛いものが苦手な私にはどれも味が濃く辛い。
http://necojiman.cocolog-nifty.com/personallog/2016/04/post-7eea.html
 でもゆで卵だけはちょうどいい感じです。
 適度に味が付く感じになっています。
 ゆで卵の殻をむいて、漬けようとしました。
 殻むきに失敗して、卵に亀裂を入れてしまいました。
 あ・・・。
 この傷からみそが流れ込んで、濃い味になる?
 心配しましたが、さほど染みてはいませんでした。
Imgp0368
 
 本日の自転車走行距離 30キロ
 
 今日であったねこ 2
 
 今日の間違いやすい探し
 
 「殻むき」と「絡む気」は、間違いやすい。

|

« 晴れの日はいい | トップページ | 死なない体操 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 晴れの日はいい | トップページ | 死なない体操 »