« 量子物理学への仮説 | トップページ | ハナムグリ »

2014年7月10日 (木)

アボカドを

 テレビでアボカドの簡単な食べ方を見ました。
 そういえばアボカド。
 どう食べたらいいのか分からないので自分で手を出すことはありませんでした。
 見た目からして黒っぽくて堅そう。
 しかし、手にしてみると意外と柔らかい。
 半額になっていたので買ってみました。
 ナイフで縦に切れ目を入れると簡単に切れました。
 中身はナイフでえぐって取り出しました。
 おいしい。
 味は分かっていましたが、自分で処理したのは初めて。
 こりゃ、簡単に食べることができる。
 それ以来、アボカドを毎日のように食べています。
 始めはナイフで果肉に切れ目を入れてかき出していました。
 しかし、皮を「ぎゅっ」と押すと「むにゅっ」と出てくることが分かりました。
 本当に簡単に食べられる。
 こりゃぁいい。
Imgp0931
 本日の自転車走行距離 0

 今日出会ったねこ 1

 今日に間違いやすい探し

 「アボカドの角」と「門のアボカド」は、間違いやすい。
 

|

« 量子物理学への仮説 | トップページ | ハナムグリ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 量子物理学への仮説 | トップページ | ハナムグリ »