« ふくぶくろ2 | トップページ | 一昨日のにじ »

2012年9月 2日 (日)

その子、その孫、もしかしてクローン

 ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。
http://necojiman.cocolog-nifty.com/personallog/2012/06/post-857b.html
 八月の終わりに3日ほど家を開けました。
旅行の前に作ったヨーグルトは全て食べました。
傷まないようにです。
ヨーグルトメーカー稼働以来同じタネを使っていました。
今回初めてそれを交換しました。
旅行後、タネになるヨーグルトと牛乳を買いました。
ヨーグルトは今までと同じ製品です。
 出来あがったヨーグルトにハリがあることに気がつきました。
タネが新しいせいでしょうか。
毎日同じ種を使うと、乳酸菌はその子、その孫となっていくのでしょうか?
それともクローン??
どちらにしても、タネとなるヨーグルトは、時々換えた方がいいのか?
そのままでもいいのか?
同じ製品を少し足すのがいいのか?
私としては、同じタネを使い続けていきたいと思っています。
でも、たまには換えた方がいいのかもしれません。
Imgp6880
 本日の自転車走行距離 14キロ

 今日出会ったねこ 3

 今日の間違いやすい探し

 「足元注意」と「橋元注意」は、間違いやすい。

【期間限定5%OFF】【エントリーでポイント5倍※9/2_23:59迄】 手軽に自家製ヨーグルト ヨーグ...価格:1,900円(税込、送料込)

http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0ffe8bbb.c22f08e3.0ffe8bbc.3ca74210/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fe-kurashi%2f1373958%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fe-kurashi%2fi%2f10000793%2f

|

« ふくぶくろ2 | トップページ | 一昨日のにじ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ふくぶくろ2 | トップページ | 一昨日のにじ »