« 水曜日のおやつ | トップページ | かさりん »

2008年9月11日 (木)

レーパン

Imgp2443

 梅雨から秋口にかけては、食べ物が傷みやすいです。

疑問 : パンにはどうしてカビが生えるのか?

回答 : 早く食べないからです。

でも食パンなどは一度に一斤はなかなか食べられません。そんな時、残った分は凍らせておけばいいです。

食べるときは、トースターで焼けば、問題なく食べられます。

ある時、それは面倒なので、凍ったままで食べてみました。これが意外やうまい!冷たくて、アイス最中の皮の分厚いのを食べているような感じです。

「冷凍して傷まないように保存した食パン」略して「レーパン」です。

 本日の自転車走行距離 20キロ

 今日であったねこ 6

|

« 水曜日のおやつ | トップページ | かさりん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 水曜日のおやつ | トップページ | かさりん »